Для бармена.
Как говорят многие люди посещающие клубы, бары, рестораны, дискотеки, бармен - это профессия, которой завидуют. Что же побуждает молодых людей выбирать для себя это достаточно непростое занятие, и что служит поводом для того, чтобы многие их клиенты хотели, хоть ненадолго, сами оказаться в «святая святых» - по ту сторону барной стойки?
- ты не любишь общаться с людьми;
- тебя раздражает эта проклятая музыка, которая постоянно играет в заведениях;
- ты боишься красивых девушек, а от запаха парфюма падаешь в глубокий обморок;
- тебе абсолютно не нужны деньги;
- тебе страшно оказаться в центре внимания большой компании гостей;
- при виде алкогольных напитков у тебя появляется желание выпить все и сразу;
- ты плохо переносишь физические нагрузки. Поднять шейкер или бутылку весом в 1 килограмм для тебя нереально.
- у тебя проблема с памятью. Ты путаешь имена своих друзей, а запоминать коктейли и лица постоянных клиента будет для тебя непосильной задачей.
Если по всем вышеизложенным пунктам ты можешь четко ответить «нет», то у тебя есть неплохие шансы
Работать барменом, что это? Подавать и готовить гостям заведения, в котором ты работаешь, чай, кофе и различные алкогольные напитки? Нет! Если ты просто готовишь и подаёшь чай и кофе, то ты, извини, не бармен! Ты просто буфетчик! Ведь бармен - это личность творческая. Приходя в заведение, в котором ты работаешь, гость не хочет просто попить что-нибудь. Он хочет получить хорошее настроение и удовольствие. И, поверь, очень многое в этом зависит от тебя. Масса людей, жаждущих отдыха и развлечений, заполняют до отказа бары, рестораны и клубы. А тут и тебе карты в руки! Организуй для своих гостей умопомрачительную вечеринку, прояви себя! Мы тебе постараемся в этом помочь несколькими очень полезными советами.
Ну что ж, вперёд!
- Никогда не начинай подготовку к вечеринке в плохом настроении. От этого зависит, станет она для тебя тяжелой повинностью или весёлым праздником, где тебе достанется одна из главных ролей.
- Заранее уточни время проведения, количество гостей, предварительный заказ напитков. Это позволит тебе подготовить необходимую посуду, оборудование и расходные материалы, даст возможность определится с костюмом и манерой поведения за стойкой.
- Составляя коктейльное меню для вечеринки, помни о том, что оно должно отличаться от повседневного меню. Коктейли в нём должны быть оригинальными, логически связаны с темой мероприятия, но их не должно быть слишком много, чтобы гости не затруднялись с выбором, и они не должны быть чересчур сложными, поскольку готовить их придется много и быстро.
- Организовывая бар изнутри, помни о том, что чем чаще тобой используется тот или иной напиток, посуда или оборудование, тем ближе они должны размещаться. Чем меньше времени ты затрачиваешь на каждый коктейль, тем больше успеешь заработать.
- Готовь бар не только изнутри, но и снаружи. Лучше убрать от него привычные стулья - чем больше людей смогут подойти к стойке во время вечеринки, тем больше денег на ней останется.
- В общении с гостями выбирай непринуждённую, динамичную манеру поведения - это не только задаёт хороший темп и общее настроение вечеринки, но и позволяет избежать длительного общения с одним человеком, в то время, когда в твоём внимании нуждаются все.
- Не обдели вниманием и себя. Перед началом работы посмотри на то, что творится в зеркале.
- Помни главное: на вечеринке публика покупает не напитки, а настроение.